





















![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
![]() |
КипрТрадиции
Кухня Кипра имеет средиземноморское и восточное происхождение с некоторыми следами английского влияния. Как греческая, так и турецкая кухня несет на себе отпечаток Востока и поэтому отдает предпочтение сильно сдобренным маслам и пряностям и очень сладким блюдам. В кипрской кухне много мяса, салатов и фруктов. Очень популярен способ приготовления мяса и рыбы на открытом огне. Киприоты кладут в пищу довольно много специй, но не чрезмерно. Блюда кипрской кухни разнообразны и обильны. Традиционная трапеза предполагает наличие по меньшей мере пятнадцати блюд, составляющих так называемое мезе: различные салаты, овощи, закуски, горячие блюда из мяса или рыбы. Прежде чем приступить к мезе надо "нагулять" аппетит, а затем есть в небольших количествах и в медленном темпе, иначе не выдержать нагрузки. "Сига, сига" - как говорят киприоты. Типичными для кипрской кухни являются супы из яичных желтков, зелени и лимонного сока. Супы очень популярны в зимний сезон: куриный (тавук суйю), пасленовый (яйили чорбасы), чечевичный (мерджимек чорбасы), суп из чабреца (ишкембе чорбасы), суп-лапша (шехрийе чорбасы). Главные блюда чаще готовятся на подсолнечном масле, иногда на бараньем жире, но, в отличие от греческих, подаются на стол горячими. "Долмадес" - поджаренный на оливковом масле рис с мясным фаршем, луком, черным перцем, помидорами и лимонным соком - блюдо, заимствованное из кавказской кухни. Можно встретить чисто греческие блюда, такие как "мусаку" - картофель с рубленым мясом и овощами, запеченными с яйцом и тертым сыром со специями. Мусакас: картофель, рубленое мясо, баклажаны или другие овощи, хорошо приправленные пряностями, а затем запеченные в виде суфле с яйцом и тертым сыром. Кебаб или суфлакия: баранина, зажаренная на вертеле над тлеющим древесным углем. Подается в виде тонких ломтиков между двумя лепешками. Лук, красный перец, зелень и соль придают блюду пряный вкус.
Популярные рестораны Кипра: Никосия. Kalymnos - высококлассный ресторан славится своей рыбной кухней. Kalymnos любят посещать представители местной деловой и политической элиты. Цены высокие. Sunbow - Здесь подаетсясамая лучшая на всем Кипре мусакас. Лимасол. Skaros Fish Tavern - Отличные рыбные блюда, которые готовят на глазах посетителей и подают с замечательными гарнирами. Айя-Напа. Le Bistro – Знаменит своей французской кухней. ![]() |
||
![]() |
||||
Договор туроператора | ||||
![]() |